支援與服務

首頁 > 支援與服務 > 產品知識庫
Taiwan HITPOINT LINKING YOUR WORLD

產品知識庫

什麼是蜂鳴器?如何選擇蜂鳴器?使用者如何測試蜂鳴器?什麼是驅動線路?


如何選擇蜂鳴器? / How to choose buzzers?

 市面上的電聲零件有很多種,蜂鳴器是其中之一的電聲零件,如何向廠家詢問想要的蜂鳴器呢? 其實只要了解下列三點的規格即可:

一、頻率(KHz) :

使用的頻率為何? 例如:4.0KHz 或 2.0KHz 等等

二、電壓(Vp-p 或 Vdc) :

使用無源幾伏特(Vp-p)或者是有源幾伏特(Vdc)?

三、尺寸(mm):使用的尺寸為何? 例如 :

寬度 14mm 或 12mm 、 高度 7.6mm 或 9.5mm。

 

建議使用者,如果知道下列幾點的需支規格,也可跟廠家說明,以便快速確認和取得蜂鳴器的樣品,廠家也可針對需求儘速報價:

一、使用壓電式蜂鳴器或電磁式蜂鳴器?
二、如果是使用電磁式蜂鳴器,是"無源一體" 或 "無源分體"還是"有源一體" 或 "有源分體",此確認的舉動與報價程序息息相關。
三、腳距(mm):使用的腳距為何?
例如:6.5mm 、 7.6mm 或 10.0mm 等等。
四、音壓(dB):使用的聲壓為何?
例如:80dB 、 90dB 或 95dB 等等。
五、電流(mA):使用的電流為何?
例如:0.7mA 或 25mA 等等。

如果使用者對蜂鳴器完全沒有概念,也不知如何詢問?
建議將現有他家廠商的規格書或已在使用的規格書,利用傳真或是電郵方式,提供給詢問的廠家看,這也是一種很好的途徑,既可節省詢問的時間,又可快速取得樣品和報價。